El sancocho de pezcado en carupano es espectacular, abundante pezcado, mero, pargo preferiblemente, ocumo chino, verduras, yuca, platano pinton, aji dulce, ajos , cebolla, jojoto, salsa picante y pimienta, que tal?
Los pezcados fritos como cataco, lamparosa, corocoro, tajali, lisa, jurel, atun, anchoas, calamares, sierra, carite, pargo y mero, se cocinan con la tecnica unica y especial de la region, se me hace agua la boca. jeje.
Y el chucho esmechado con huevo revuelto? en el plato con una arepa de maiz al lado o la arepa rellena con chucho esmechado es una delicia., y las huevas de lisa, cariisimas pero una especialidad, las lisas son unos peces pequeños y planos, que ponen sus huevos una vez al año, creo recordar eso, y por tal motivo no se consiguen todo el tiempo sino que tienen su epoca, por eso su elevado precio. yy aunque no lo creannnnn: , amarrense los pantalones los del Estado Falcon: Tarcary de chivo, si señor aca preparan ese plato a base de chivo tierno guisado con salsa curry y vino pasita, uvas pasa y aceitunas ufff que delicia
Y porsupuesto recuerdo gratamente las sardinitas bien fritas, casi tostaditas, el pasapalo criollo o tapas entre los españoles, que acompañabamos con una cerveza bien fria,
Señores, yo podria escribir un libro solo de comidas, anecdotas y paisajes de este bendecido pueblo.
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